深泽百科网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

甭管开啥车,只要跑过5万公里,不想大修就换掉这3个零件

2019-09-12/ 深泽百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要汽车是否会被大修跟事故有关、跟车辆故障有关,但同时跟零件也是有关系的,车辆上的这三个零件,只要行驶里
炒股开户?http://www.annagg.com/

汽车是否会被大修跟事故有关、跟车辆故障有关,但同时跟零件也是有关系的,车辆上的这三个零件,只要行驶里程超过五万公里,都必须要被换掉的,否则等待你的将会是大修。

首先第一个必须要更换的零件就是火花塞,如果它的材质是铂金材质的话,那么就一定要更换的,因为如果超过了这个里程依旧没有更换,那么你的汽车就会出现很明显的启动顿挫感,有时候也会出现打不着火的情况,因此,火花塞在汽车行驶五万公里左右的时候是一定必须要更换的。

第二个要更换的是刹车片,刹车片的磨损程度决定着车主和乘客的生命安全,所以当你开车行驶到一定里程的时候一定要记得更换刹车片,否则如果你的刹车片磨损过于严重就不会有刹车的效果了。

最后这个就是汽车轮胎了,因为每辆车的汽车轮胎的材质都各有不同,有些轮胎可能是五万公里更换,而有些则可能是六七万公里的时候才需要更换了,不过不管你的轮胎材质是怎样的,质量如何,也不管你轮胎的更换时间在哪,只要超过了五万公里就建议在轮胎上装一个胎压警示帽。

因为这个时候你的轮胎已经被严重磨损了,如果胎压再有什么不稳定的很容易就会发生爆胎的情况,一旦车辆爆胎,轻则汽车方向失控,重则和其他车辆相撞,这两种情况无论哪一种都有车毁人亡的风险,因此,建议大家在轮胎上装一个胎压警示帽,可以随时监测轮胎的胎压值。

当然,也可以使用内置胎压检测器,但是要用这个的话,首先你需要到维修店找专业人士帮你安装,过程相当复杂,先是要卸掉轮子,再是扒胎,还有动平衡测试之类的,麻烦也就算了,关键是安装费特别高大约五六百的样子,而胎压警示帽就不一样了,费用上只需要十几块钱,安装上面自己只需要将原来的胎帽拧下来,再把这个警示帽拧上去就完事了,省时省力还省钱。并且这个胎压警示帽也是很智能的,像什么车胎漏气啊、车胎高压啊、还有车胎受力不均匀等,这些情况车主都可以通过胎压警示帽得知,如果这个警示帽是绿色的,就说明你的轮胎一切正常,如果变成黄色就说明你的胎压过低了,变成红色则代表着你随时可能会有爆胎的风险,再者气压是轮胎的命门,不管它过高了还是过低了,都会影响到轮胎的使用寿命,所以胎压警示帽对于一辆汽车来说还是挺重要的。甭管开啥车,只要跑过5万公里,不想大修就换掉这3个零件。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部