深泽百科网

用户登录

首页 ?

首页

?

资讯

? 查看

5G+无人机=科技环保王牌CP

2019-09-12/ 深泽百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要原标题:5G+无人机=科技环保王牌CP你知道吗,波罗的海在近几十年来变暖加速,导致蓝藻大量繁殖,海域缺氧面积
恒煊平台

原标题:5G+无人机=科技环保王牌CP

你知道吗,波罗的海在近几十年来变暖加速,导致蓝藻大量繁殖,海域缺氧面积急速扩大。根据芬兰环境研究所援引区域性合作组织波罗的海海上环境保护委员会的统计数据,近30年间,水温已经达到每十年上升0.59摄氏度!

急速升温的海水给蓝藻滋生提供了最有利的温床——过去40年间芬兰湾、奥兰海等都检测到蓝藻数量的大幅增加。20世纪以来,波罗的海的缺氧海床范围扩大了10倍……

蓝藻势力正逐渐侵蚀着地球上最纯净的蓝。

无人机为我们拍下了这一切,5G科技将守护这片生态王国。

无人机监控蓝藻繁殖

近日,诺基亚联手Nordkapp、芬兰环境研究所SYKE、Telia和维萨拉公司为研究人员开发了监测蓝藻情况的新工具——摄像机和配备传感器的无人机飞越波罗的海上空,采集高分辨率视频,并通过5G传输进行实时分析。

芬兰环境研究所的JariSilander表示:

“蓝藻监测需要基于多种信息来源,以往多来自于卫星图像和轮渡自动收集的叶绿素测量信息,并结合海岸线上进行的视觉观察结果进行分析。在此次试验中,无人机在视线之外大范围飞行,并实时传输信息到计算机视觉系统中,在条件良好的情况下,计算机视觉检测蓝藻的准确率超过90%。”

在数据中心,无人机所拍摄的视频、快速连接技术和实时人工智能驱动的数据分析为环境监测提供了重要的新机遇。除了蓝藻,无人机还可以用来跟踪塑料垃圾的扩散,或定位石油泄漏点。及时的信息反馈增强了环境专家和研究人员对实时情况的把控,并有助于他们迅速作出决策,防止环境危害。

5G、计算机视觉和视频分析——

新监控方法背后的技术

5G能够为环境保护产生真正积极的作用。而无人机与计算机视觉功能的结合,则提供了前所未有的实时环境观测条件。

诺基亚环境主管PiaTanskanen表示:

“事实证明,5G技术为计算机视觉提供了详细、准确的实时数据,这些数据可以用于各种不同领域。”

维萨拉公司天气和环境业务部门战略主管ErikSucksdorff

“随着我们对维萨拉应用的不断探索,社会和环境将得到巨大的改善。我们非常高兴能够在其中贡献出自己的力量。”

芬兰Telia5G项目负责人JanneKoistinen表示:

“5G以其低延迟和更高容量,证明了它在工业解决方案视频分析方面的实用性。同时,随着无人机预期流量的增加,它也非常适合无人机管理和通信。”

Nordkapp业务发展总监IlkkaHaavisto表示:

“这个实验试点体现了我们将如何为社会的可持续发展和挑战制定解决方案。我们需要在其中探索技术间新的联系,为每一种新技术找到适用点,并将它们关联在一起。我们非常高兴能够看到这个项目在合作中得以实现,并发挥出巨大的成效。”

留住地球上每一片纯净,我们从未止步。

在全球环境可持续发展的道路上,诺基亚在实践中不断探索,力求通过科技构建出更加和谐美好的地球家园。

责任编辑:


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部